강샘의 삼각대를 본후 삼각대가 급 땡깁니다.^^

간이 쪼그마해서 인지 구매하기전 심사숙고하게 되네요.

-바디 업그레이드는 2,3년 후가 될 것 같은데 삼각대 부터 사는 것이 맞을까요?(저는 사실 사진 찍다보니 바디보다 삼각대가 더 중요하지 않나 싶은데요.)

앞으로 니콘의 D700 정도, 캐논의 5D 정도 급에 망원은 200m 정도 장착하지 않을까 싶습니다.

-1542T는 지지하중이 7 kg 정도라 2541이 어떤가 싶습니다만 무게와 부피가 좀 더 나가네요. 2541은 12kg 정도 되네요.

지지하중이 7kg이면 망원 장착해도 무리가 없을까요?

-짓죠 삼각대를 구입하면 볼헤드는 짓죠로 살까요? 아닌 마킨스로 살까요?

-삼각대는 4단짜리가 무난한가요? 3단이 좋은가요?

-구형 1541T 는 지지하중이 8kg 이던데 신형 1542T 와 어떻게 달라진 것인지요?

어제 말씀하신 볼헤드 부분이 맞지 않던 것이 맞는다고 하셨는데 어떤 부분인지요? 저는 말씀하신 문제만 없다면 1541가 더 마음에 드네요.^^

업자들은 GK1580TQR4 SER.1 6X TRAVELER KIT, GK2580TQR Series 2. 6X Carbon Traveler kit 을 추천하더군요.

카메라 바쳐놓고 어디 돌아댕기면서 노닥거릴 마음의 준비가 안되서요. 바디 장착하고서도 옆에 계속 붙들고 있을 겁니다.^^

용도별로 삼각대 구입할 수 있는 여력이 안되서 하나 장만하여 주구장창 사용해야 합니다.

주로 여행용이 되지 않을까 싶어서 트래블러용을 보고 있었습니다.

귀찮게 해드려 죄송하고 교수님께서 금주 강샘 볼헤드 찾으실때 한번 알아보아 주시면 좋겠습니다.

다음달에는 새로운 마음으로 목요반에서 뵙겠습니다.

감사합니다.